Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СБУ проводит обыски в офисах оппозиционных депутатов

0 Оставить комментарий

СБУ проводит обыски в офисах оппозиционных депутатов

Киев, 4 декабря. Служба безопасности Украины проводит обыски в офисе главы партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука.

Как сообщил депутат Верховной рады от партийной фракции Ренат Кузьмин, в этом же здании расположены офисы других депутатов из числа оппозиции.

«По этому адресу находится офис лидера политического совета политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука. Меня не пустили в офис, офис закрыт. Дверь мне открыли вооруженные автоматами люди, на груди у которых есть надпись «СБУ». Похоже, сотрудники СБУ проводят следственные действия в офисе», - рассказал парламентарий.

Он пояснил, что силовики не имеют права проводить обыски у депутатов, и, соответственно, сотрудников СБУ необходимо привлечь к ответственности.

Кузьмин считает, что инцидент является на местью СБУ за то, что депутаты ОПЗЖ ранее обратились в Государственное бюро расследований. Оппозиционные парламентарии требовали от ведомства возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников СБУ, которые, по информации СМИ, проводили незаконное наблюдение в отношении членов ОПЗЖ.

В ноябре СМИ Украины сообщили о том, что офис президента поручил службе безопасности начать наблюдение за оппозиционными депутатами. Депутаты от ОПЗЖ назвали преследования незаконными и добились возбуждения уголовного дела, фигурантами которого являются сотрудники СБУ.

infox - new
Новости партнеров