Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Певцов в образе Сталина прокомментировал слова Познера об абортах

0 Оставить комментарий

Певцов в образе Сталина прокомментировал слова Познера об абортах

Москва, 4 декабря. Актер Дмитрий Певцов, используя образ Иосифа Сталина, прокомментировал слова телеведущего Владимира Познера о том, что противники абортов являются «мракобесами». Он опубликовал видео на своей странице в Instagram.

Ранее Познер в социальной сети назвал противников абортов «мракобесами». Кроме того, по мнению телеведущего, «биолог по образованию» не может утверждать, что «примерно десять процентов населения Земли рождаются с гомосексуальными наклонностями».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

STOPознер!!! Ответ ОСИПОВа А. И. «убежденному атеисту» Познеру В. В. «Критика христианства за будто бы проповедуемый им безрадостный образ жизни проистекает из полного незнания Православия. Указывают на посты, сдержанную одежду, необходимость ходить в храм, сознавать себя грешными (а не святыми?), каяться в грехах и проч. При этом не хотят даже знать, что в действительности предписывается церковными правилами и зачем это делается? Грехом в христианстве называется всё то, что вредит человеку, разрушает его тело, расстраивает психику, ум, чувства, совесть. То есть грехом человек не Бога оскорбляет (что в принципе невозможно), но себя казнит. Поэтому и заповеди, и правила в Церкви – это не юридические законы, за нарушение которых Бог наказывает человека, но Его предупреждения избегать всего, чем он может себя ранить и мучить. Поэтому в христианстве существуют соответствующие рекомендации как правильно жить.... Вера помогает в исцелении души от эгоизма, нелюбви к людям, лицемерия, зависти, алчности, гордыни и прочих страстей, уродующих человека, низводящих его до состояния животного и демонического. Поэтому только не видящий в себе этой грязи и не хотящий избавиться от нее может упрекнуть Православие за те его усилия и те средства, которые оно предлагает человеку, чтобы очиститься и уже здесь пережить ту неземную радость, с которой несравнимы ни какие обычные переживания.... Преподобный Серафим Саровский был настолько преисполнен радости, что встречал любого приходящего к нему не иначе, как словами: «Радость моя»! Преподобный Никон Оптинский, будучи арестован, обрит и посажен в камеру с тяжелыми преступниками, присылает оттуда записку: «Радости моей нет предела»! Игумен Никон Воробьев, который в 30-е годы «строил» Комсомольск-на-Амуре, говорил: «Какую радость давала мне в тех ужасных условиях молитва Иисусова».... Но как предупреждал святой Исаак Сирин, «необузданная свобода есть матерь страстей… неуместной этой свободы конец – жестокое рабство» (Слово 71)."

Публикация от Дмитрий Певцов (@dima_pevtsov)

Как уточнил Певцов, Познер относится к советскому поколению людей. Он родился в 1934 году, вступил в КПСС в 1967-м, стал секретарем парткома Гостелерадио в 1970 году. Певцов в образе Сталина прокомментировал слова Познера об абортах. 

«Как старший товарищ, я вынужден сделать тебе некоторые замечания. В своей странице Instagram ты написал несколько странных вещей», — заявил Певцов, копируя интонацию Сталина.

Он подчеркнул, что слово «мракобесие» означает враждебное отношение к науке, прогрессу и просвещению. Певцов напомнил о признании Познера в том, что тот чувствует себя в России чужим, и призвал его уехать во Францию.

Ранее депутат Государственной думы Наталья Поклонская заявила, что женщина не обязана получать разрешение на аборт у священнослужителя. По ее словам, неправильно обвинять женщину в том, что она приняла не такое решение, какое хотелось бы окружающим.

Поклонская уточнила, что представительницы прекрасного пола имеют право самостоятельно принимать решения. Поклонская раскритиковала попытки церкви запретить аборты. 

«Это ее здоровье, это ее тело, и это ее дело. Невозможно ее заставить, сказать, «все равно будешь идти и рожать», — сказала она.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» депутат подчеркнула, что после рождения ребенка женщина часто остается одна со всеми своими проблемами.

Напомним, протоиерей Дмитрий Смирнов раскритиковал россиянок, делающих аборты. В январе глава РПЦ патриарх Кирилл во время выступления с трибуны Госдумы в рамках VII Рождественских парламентских встреч призвал депутатов еще раз обсудить законодательный запрет абортов в российских медицинских учреждениях по системе ОМС.

infox - new
Новости партнеров