Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пригожин оценил гонорары Ротару за новогодние корпоративы в Москве

1 Оставить комментарий

Пригожин оценил гонорары Ротару за новогодние корпоративы в Москве

Москва, 4 декабря. Продюсер Иосиф Пригожин оценил как «абсолютно невысокий» размер гонорара певицы Софии Ротару на новогодних корпоративах в России. 

Ранее генеральный менеджер одного из столичных агентств сообщил, что за декабрьские выступления Ротару в Москве получает 60 тысяч долларов (3,8 миллиона рублей). При этом менеджер подчеркнул, что расходы на дорогу Ротару и членов ее команды не входят в эту сумму и оплачиваются отдельно.

«Ротару за многие десятилетия своей деятельностью заслужила уважение публики и заработала почет. Я считаю, что эта стоимость для выступлений Ротару абсолютно невысокая», — прокомментировала сообщения Пригожин в интервью «Вечерней Москве».

Он напомнил, что, как и другие артисты советской школы, Ротару работала «за копейки», ей вовсе не доставались проценты с продаж альбомов.

«И тут возникает абсолютно логичный вопрос: как же так? Ведь музыка — это то, за счет чего живут исполнители, посвящая все свое время творчеству», — резюмировал продюсер.

Пригожин оценил гонорары Ротару за новогодние корпоративы в Москве

Возвращение Ротару на российскую сцену вызвало большой ажиотаж. Напомним, ранее она отказалась выступить на «Песне года» из-за введения военного положения на Украине. Ожидается, что в декабре она выступит хедлайнером одного из российских фестивалей.

Некоторые политики и коллеги Ротару резко осудили ее желание «заработать» в России. В частности, российский певец и композитор Александр Фадеев, известный под псевдонимом Данко, призвал судить людей, которые заплатят украинской исполнительнице за выступление на новогодних корпоративах в Москве. Глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский заявил ранее, что у Минкультуры должен быть «инструмент влияния» на таких артистов, но это не надо превращать в составление черных списков, передавал RT.

Другие же вступились за Ротару. В частности, Николай Басков осудил тех, кто критикует его коллегу по цеху за планы выступить в России. Он напомнил, что и сегодня многие украинские исполнители гастролируют по РФ. Басков назвал Ротару великой певицей, на хитах которой выросло несколько поколений. Помимо этого, по его мнению, на данный момент происходит открытая травля певицы.

infox - new
Новости партнеров