Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведев заявил о необходимости изучить вопрос о пороге превышения скорости

0 Оставить комментарий

Медведев заявил о необходимости изучить вопрос о пороге превышения скорости

Москва, 3 декабря. Глава правительства России Дмитрий Медведев раскритиковал идею снижения нештрафуемого скоростного лимита до 10 километров в час.

Глава правительства отметил, что сам изредка садится за руль автомобиля и по собственным ощущениям знает, что не каждый водитель способен уловить превышение нештрафуемого порога скорости на 10 километров в час.

«Как человек, который тоже за рулем сидит, во всяком случае иногда, могу вам сказать, что, конечно, по моему ощущению вот эти 10 километров - они очень часто на машине не ловятся даже самим водителем», — пояснил Медведев.

Он также добавил, что снижение нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 километров в час может стать причиной привлечения к ответственности водителей, у которых не было намерения нарушать правила дорожного движения.

«Иногда даже на спидометре этого не видно — все это прыгает, достаточно подвижно, особенно когда речь идет о машинах не очень новых», — отметил премьер-министр.

Кроме того, Медведев пообещал дать поручение вице-премьеру Максиму Акимову и главе МВД Владимиру Колокольцеву еще раз проработать данный вопрос.

infox - new
Новости партнеров