Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ДНР заявили о попытках Зеленского переиначить Минские соглашения

0 Оставить комментарий

В ДНР заявили о попытках Зеленского переиначить Минские соглашения

Донецк, 3 декабря. Требования, которые выдвигает президент Украины Владимир Зеленский для проведения местных выборов в Донбассе, представляют собой попытку переиначить Минские соглашения и не имеют ничего общего с реальностью, считает полпред ДНР в контактной группе, глава МИД республики Наталья Никонорова.

Как передает RT, Зеленский в интервью для европейской прессы заявил, что будет твердо стоять на проведении местных выборов в Донбассе только после процедуры передачи государственной границы под украинский контроль, и сокрушался, что в Минских соглашениях план действий прописан не в том порядке.

«Заявления украинского президента, который никак не может смириться с истинным смыслом комплекса мер, представляют собой не что иное, как очередную попытку предать ревизии Минские соглашения и переиначить их выгодным себя образом», — говорит Никонорова.

По ее словам, до выборов в Донбассе украинской стороне следует провести колоссальный объем работы. Прежде всего согласовать с республиками и затем ввести в действие закон об особом статусе Донбасса, закрепить данный статус в украинской конституции, а затем провести амнистию всех участников конфликта.

«Любые дополнительные требования, выдвигаемые Киевом, не имеют никакого отношения к действительности — ни представители республик, ни посредники минского процесса, ни его гаранты не допустят пересмотра комплекса мер, одобренного Советом Безопасности ООН и имеющего статус международно-правого акта, обязательного к исполнению», — подчеркивает глава МИД ДНР.

Никонорова отмечает, что у киевских властей «нет никакого права выдвигать свои требования», а все действия, которые касаются будущего Донбасса, обязаны соответствовать минским договоренностям и быть согласованы с правительством ДНР и ЛНР.

 

«Если Украине хочется ускорить проведение выборов, что вообще-то является финальным из всех политических вопросов, то лучше прекратить разбрасываться громкими и голословными высказываниями и приступить к конструктивной деятельности — выполнению своих обязательств по комплексу мер», — заявляет полпред ДНР в контактной группе.

 

Напомним, что 9 декабря во Франции состоится встреча в «нормандском формате». В ней примут участие Владимир Путин, Владимир Зеленский, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон.

 

 

 

infox - new
Новости партнеров