Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров призвал избегать риторики в урегулировании нагорно-карабахского конфликта

0 Оставить комментарий

Лавров призвал избегать риторики в урегулировании нагорнокарабахского конфликта

Баку, 3 декабря. Москва заинтересована в воплощении договоренностей о мерах доверия по нагорно-карабахскому урегулированию. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, призвав избегать риторики.

Как сообщает пресс-служба МИД РФ, Лавров в понедельник прибыл в Баку с рабочим визитом.

«Мы заинтересованы в том, чтобы те договоренности о мерах доверия, налаживании гуманитарных контактов, в том числе по линии СМИ воплощались в жизнь», — заявил глава МИД РФ на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Министр отметил, что эти договоренности «постепенно реализуются». Однако при этом он констатировал, что «в отношении долгосрочного политического урегулирования еще предстоит немало сделать». Он поддержал заявление Алиева о том, что в данном вопросе «нужно избегать риторики».

Лавров призвал избегать риторики в урегулировании нагорнокарабахского конфликта

Нагорно-карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР, позже было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики.

Ранее Алиев назвал главным условием урегулирования конфликта в Карабахе сохранение территориальной целостности страны.

Как сообщали «Известия», 4 декабря в Братиславе на полях 26-го саммита глав МИД стран – участниц ОБСЕ при участии и посредничестве сопредседателей Минской группы планируется встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова.

infox - new
Новости партнеров