Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова ответила на заявление Киева о готовности принять «пару областей РФ»

0 Оставить комментарий

Захарова ответила на заявление Киева о готовности принять «пару областей РФ»

Москва, 2 декабря. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на заявление вице-премьера Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы о готовности Киева принять «пару областей РФ». По словам спикера дипломатического ведомства, «одной российской области» в составе Украины «не понравилось».

«Одна «российская область» уже была в составе Украины, и ей там не понравилось», — сказала российский дипломат в эфире НСН, имея в виду Крым.

Ранее украинский вице-премьер Кулеба прокомментировал слова спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, указавшего на то, что притеснения национальных меньшинств могут привести к полной ликвидации соседней страны. Кулеба заявил, что ни одна из областей Украины больше не выйдет из состава страны, отмечал «Ридус». При этом, по его словам, украинские власти готовы принять пару областей России, «для восстановления исторической справедливости», передавал телеканал «360».

Крым стал частью РФ после проведенного в регионе в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство крымских избирателей и жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина до сих пор считает Крым своей территорией и рассчитывает «вернуть полуостров». Российские власти подчеркивали, что крымский вопрос «закрыт окончательно».

Ранее в Совфеде назвали планы Киева по «возвращению» Крыма несерьезными и призвали украинские власти закрыть вопрос принадлежности полуострова, сообщал RT.

Новости партнеров