Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Китай ввел санкции против американских НПО из-за закона Трампа о Гонконге

0 Оставить комментарий

Китай ввел санкции против американских НПО из-за закона Трампа о Гонконге

Пекин, 2 декабря. Китайские власти вводят рестрикции в отношении ряда неправительственных организаций (НПО) США, включая Human Rights Watch, в ответ на принятие Дональдом Трампом закона по Гонконгу. Об этом сообщила журналистам на брифинге в понедельник официальный представитель министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин.

Руководитель дипломатического ведомства напомнила, что Вашингтон недавно принял закон «О защите прав человека и демократии в Гонконге», полностью игнорируя протест Пекина, что «стало серьезным нарушением мирового права и вмешательством во внутренние дела КНР».

По ее словам, китайские власти на фоне американского закона выразили свой категорический протест, пишет «Газета.Ru».

«Китай решил ввести санкционные меры в отношении американских неправительственных организаций, включая NDI, HRW, Freedom House», — заявила руководитель МИД Китая.

Китай ввел санкции против американских НПО из-за закона Трампа о Гонконге

Как сообщал «Царьград», ранее американский президент Дональд Трамп подписал два закона, касающихся Гонконга, — «О защите прав человека и демократии в Гонконге», а также о запрете поставок в специальный административный район определенной экипировки для сотрудников правоохранительных органов.

В Гонконге в течение 14 недель не утихают масштабные протестные акции. Митингующие решились на откровенные провокации, сделав символом протеста флаги Соединенных Штатов, отмечал Infox.ru.

infox - new
Новости партнеров