Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков оценил сроки запуска «Северного потока — 2» и «Турецкого потока»

0 Оставить комментарий

Песков оценил сроки запуска «Северного потока — 2» и «Турецкого потока»
Москва, 29 ноября. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал вопрос о возможных сроках запуска новых российских газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток», передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Мы надеемся, что «Северный поток — 2» будет завершен в срок, несмотря на задержку. Что касается «Турецкого потока», то здесь я могу подтвердить, что Владимир Путин и лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора подтвердили, что будут открывать его вместе. Именно к этому времени, к началу января работы будут завершены», — сказал Песков. 

Накануне помощник главы государства Юрий Ушаков заявил, что дата визита российского лидера в Турцию в связи с открытием газопровода «Турецкий поток» определена, но пока не согласована с турецкой стороной. Он добавил, что лидеры России и Турции в телефонном разговоре обсуждали этот вопрос и договорились о том, что такая встреча, посвященная открытию газопровода, будет.

Напомним, сейчас трубы, по которым, как ожидается, пойдет газ из «Турецкого потока» прокладывают на территории Сербии от границы с Болгарией до Венгрии. Протяженность ветки составляет 402 километра. 

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода. Их общая мощность составляет 55 млрд кубометров газа в год. Трубы проходят от побережья России через Балтийское море до Германии.

«Северный поток — 2» проходит через территории Финляндии, Швеции, Германии и Дании. Последняя долгое время оставалась единственной, кто не давал разрешение на строительство газопровода, но в октябре этого года власти королевства дали проекту зеленый свет.

infox - new
Новости партнеров