Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия стала третьей по производству сыра в мире

1 Оставить комментарий

Россия стала третьей по производству сыра в мире

Москва, 29 ноября. Россия вошла в тройку лидеров рейтинга производителей сыра по итогам 2018 года. Об этом говорят данные Минсельхоза США.

На первом месте списка производителей сыра оказались государства Европейского союза. На их долю приходится 10 160 тыс. тонн сыра. Как пишет издание The Spectator Index, почти в два раза ниже показатели у Соединенных Штатов Америки — 5878 тыс. тонн.

Россия стала третьей по производству сыра в мире с 975 тыс. тонн. В пятерку лидеров вошли Бразилия (755 тыс. тонн) и Аргентина (555 тыс. тонн). За ними идут Канада (510 тыс. тонн), Мексика (410 тыс. тонн), Новая Зеландия (380 тыс. тонн), Австралия (360 тыс. тонн) и Украина (192 тыс. тонн). По данным издания РИА SM-News, эксперты считают, что расцвету производства сыра в России способствовали санкции стран Запада.

Ранее эксперты заявили, что Западу не удалось «разорвать» экономику России. Сумма предполагаемого ущерба экономике Российской Федерации в 2018 году от санкций со стороны других стран составила 6,3 миллиарда долларов, сказано в материале Минэкономразвития. 

Россия стала третьей по производству сыра в мире

По данным министерства, всего ограничительные меры ввели 62 страны. Лидерами по количеству санкций стали США, Австралия, Европейский союз, Украина, Белоруссия и Индия. Наибольший ущерб от введенных мер приходится на Европейский союз (2,42 миллиарда долларов), Соединенные Штаты (1,168 миллиарда долларов), Украину (775 миллионов долларов), Турцию (713 миллионов долларов) и Индию (377 миллионов долларов).

Сообщается, что максимальный ущерб из всех отраслей приходится на металлургическую промышленность (3,994 миллиарда долларов), сельское хозяйство (1,104 миллиарда долларов), химическую и автомобильную промышленность (640,7 миллиона и 306 миллионов долларов соответственно).

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева, комментируя ФАН антироссийские санкции, выделила два момента. Первое: странам Запада не удалось «разорвать» российскую экономику, как об этом заявляли в начале санкционной войны против РФ. Второе: экономические потери в любом случае несут все стороны.

infox - new
Новости партнеров