Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американский экономист рассказал о перспективах России на рынке атомной энергетики

0 Оставить комментарий

Американский экономист рассказал о перспективах России на рынке атомной энергетики

Москва, 29 ноября. Успешное производство плавучей атомной электростанции «Академик Ломоносов» открывает перед Россией большие перспективы на рынке атомной энергетики. Американский экономист Фредерик Уильям Энгдаль убежден, что Россия может стать лидером на этом рынке, пишет портал Global Research.

По словам эксперта, в то время как страны Европейского союза и США практически полностью отказались от атомной энергии, Россия стала одним из ведущих мировых производителей мирных гражданских атомных электростанций. Одной из таких станций стала плавучая атомная теплоэлектростанция проекта 20870 «Академик Ломоносов».

Американский экономист рассказал о перспективах России на рынке атомной энергетики

Размещение ядерного реактора на специальной барже или плавучей платформе имеет сразу несколько преимуществ. Например, у реакторов для плавучей платформы небольшие габариты, и их можно полностью производить на одном предприятии в серийном режиме. Благодаря небольшому размеру и возможности перемещения блок можно доставить практическую в любую точку мира. Кроме того, будущие реакторы будут использоваться для питания морских нефтегазовых платформ в отдаленных регионах.

Экономист уверен, что производство плавучих энергоблоков лишь укрепит положение России, которая на сегодняшний день признана самым активным гражданским ядерным подрядчиком в мире. Кроме РФ, разработкой плавучих электроблоков занимается Китай, но его собственный прототип находится лишь на стадии разработки.

«Именно поэтому Россия сегодня получает полный карт-бланш и имеет возможность удовлетворить энергетические потребности большей части развивающихся стран. А уже это, резюмирует эксперт, позволит Москве стать настоящим монополистом на рынке атомной энергетики и даже совершить переворот в мировой экономике», — приводит «ПолитРоссия» перевод фрагмента публикации.

Источник: Global Research
Новости партнеров