Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп заявил о готовности «Талибана» заключить мирное соглашение

0 Оставить комментарий

Трамп заявил о готовности «Талибана» заключить мирное соглашение

Кабул, 28 ноября. Радикальное движение «Талибан»1 (запрещено в России) готово заключить мирное соглашение с США. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп, выступая в Афганистане.

«Талибан» хочет заключить сделку. Посмотрим, заключат ли они», — приводит слова Трампа пресс-пул Белого дома.

Свое заявление Трамп сделал в ходе встречи с президентом Афганистана Ашрафом Гани. Как отметил американский президент, он перезапустил переговоры с талибами.

Кроме того, США намерены значительно сократить численность своего контингент в Афганистане. Итоговая численность составит 8600 военнослужащих, пишет газета «Известия».

«Мы останемся до тех пор, пока не будет заключена сделка или одержана полная победа»,— отметил Трамп

По его словам, власти США уже проводили встречи с талибами. Трамп подчеркнул, что сейчас талибы согласны договориться о прекращении огня, в то время, как США достигли значительного прогресса за последние полгода.

Напомним, на переговорах в январе США и «Талибан» согласовали документ о выводе иностранного контингента с территории Афганистана. Отметим также, что российские официальные лица неоднократно указывали на то, что к заявлениям Вашингтона, касающимся ближневосточного урегулирования и интервенции в дела суверенных государств, нужно относиться с осторожностью.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Новости партнеров