Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Третий радар для поимки самолетов-невидимок готов заступить на дежурство в Арктике

0 Оставить комментарий

Третий радар для поимки самолетов-невидимок готов заступить на дежурство в Арктике

Москва, 28 ноября. Новейшая РЛС «Резонанс-Н» на Новой Земле готова к началу боевого дежурства в Арктике. Эта установка способна обнаруживать гиперзвуковые аппараты, летящие на скорости 20 Махов, и самолеты-невидимки.

«Третья в Арктике РЛС «Резонанс-Н» развернута на Новой Земле. Она включена, настроена, прошла все испытания, принята военными и готова к заступлению на боевое дежурство в составе Северного флота», — сообщил гендиректор Научно-исследовательского центра «Резонанс» Иван Назаренко.

 

Всего, как напомнил Назаренко, российские военные получили четыре локатора «Резонанс-Н», а пятый находится в стадии завершения изготовления. Две станции уже стоят на боевом дежурстве, а точную дату начала работы третьего радара определит министерство обороны РФ. 

Главная задача всех РЛС состоит в прикрытии северного направления в Арктике. Разработчики НИИ радаров уточнили, что установка может обнаруживать и выдавать указания по отслеживанию аэродинамических воздушных целей, даже малозаметных. Дальность обнаружения баллистических целей составляет до 1200 км, сообщает ТАСС.

Новости партнеров