Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава ОКР назвал рекомендации WADA неадекватными

0 Оставить комментарий

Глава ОКР назвал рекомендации WADA неадекватными

Москва, 28 ноября. Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков назвал неадекватными рекомендации WADA о запрете руководству ОКР принимать участие в международных соревнованиях.

По его словам, попытка применить санкции в отношении руководства ОКР вызывает недоумение.

«Коллективное наказание исполкома ОКР является проявлением необоснованной и бессмысленной предвзятости», — приводит ТАСС слова Позднякова.

Председатель Олимпийского комитета России добавил, что организация не рассматривает выступление российских спортсменов под нейтральным флагом. По его мнению, если нет претензий к ОКР со стороны МОК и WADA, то формировать команды необходимо в соответствии с Олимпийской хартией. Поздняков констатировал, что сборная России будет принимать участие в Олимпиадах, отметил телеканал «360».

На этой неделе комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (CRC WADA) рекомендовал запретить России подавать заявки на проведение международных соревнований в течение четырех лет. Кроме того, ведомство предложило допускать до турниров только чистых спортсменов и лишить сборную РФ возможности выступать на крупных первенствах под своим флагом, напомнил Infox.ru.

Новости партнеров