Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ученые рассказали, как избавиться от хемофобии

1 Оставить комментарий

Ученые рассказали, как избавиться от хемофобии

Москва, 28 ноября. Большинство людей не представляют свою жизнь без применения для очистки своих квартир различных средств бытовой химии. Однако есть те, которых слова «чистящее» или «пестициды» повергают в шок. Такое явление ученые называют хемофобией.

Специалисты рассказали, как избавиться от хемофобии. Они уточнили, что скептически относящимся к химическим препаратам людям свойственно тщательное изучение состава препарата, направленное на выявление «опасных» веществ. При этом они отказываются от всего, что связано с химией: лекарств, моющих средств, полиэтилена и пластика, синтетической одежды и пр. Как пишет издание Planet Today, ученые советуют помнить, что в современном мире невозможно полностью отказаться от использования химиопрепаратов. Они напомнили, что ГМО-растения, к примеру, имеют большую устойчивость ко многим видам заболеваний и совершенно безвредны для человека.

Они подчеркнули, что не стоит отвергать все химические препараты в угоду натуральным. По их словам, именно синтетические препараты (антибиотики) спасают миллионы человеческих жизней.

Ученые рассказали, как избавиться от хемофобии

Ранее ученые опровергли связь между плохой экологией и раком. Об этом сообщил ведущий научный сотрудник МГУ имени Ломоносова Максим Скулачев.

Впервые об отсутствии связи между экологией и развитием рака заявил нобелевский лауреат по химии Томас Линдал. Ученый высказал мнение, что онкология проявляется лишь в результате естественных процессов жизнедеятельности в клетках.

Главными факторами, повышающими риск развития рака, ученый назвал курение, злоупотребление алкоголем и повышенный уровень сахара в крови. Однако все это не может послужить первопричиной возникновения онкозаболевания.

«Онкологические заболевания — это скорее биологическая особенность нас как очень долго живущих организмов. Начиная с определенного возраста это заболевание может стать уделом любого человека», — высказал предположение российский ученый.

Эксперт сообщил, что многие из клеток человека имеют склонность к трансформации в раковые. Однако до определенного возраста организм распознает скрытую угрозу и уничтожает гипотетически опасные клетки. Ученые при этом не могут понять, почему с возрастом данная способность ослабевает.

Новости партнеров