Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Два взрыва прогремели на севере провинции Алеппо в Сирии

0 Оставить комментарий

Два взрыва прогремели на севере провинции Алеппо в Сирии

Дамаск, 28 ноября. Два взрыва прогремели в четверг утром на севере провинции Алеппо в Сирии. Об атаках сообщил в своем Twitter протурецкий активист Mikail @bulteni_dogu.

«Боевики YPG атаковали район Ашрафия в Африне и Аль Баб. Курды терроризируют местное население», — написал он. 

Данные о терактах и видео с места ЧП появилось также в Twitter идлибского медиаресурса On the Ground News, подконтрольного курдским боевикам.

26 ноября начиненный взрывчаткой автомобиль взлетел на воздух и на одной из площадей города Телль-Халаф на севере Сирии. Подрыв автомобиля также был делом рук курдских боевиков. В этот же день взрыв прогремел и в городе Африн. 

До этого курды устроили несколько атак в городах Камышлы, Телль-Абъяд, Аль-Баб. В Камышлы теракт был тройным. Жертвами стали не менее семи человек, десятки получили ранения. Руководитель Центра Ближнего и Среднего Востока РИСИ Владимир Фитин тогда не исключил, что курды устраивают теракты, чтобы спровоцировать Турцию на продолжение операции «Источник мира». Это выгодно и самим боевикам, и США с той точки зрения, что, когда обстановка в регионе нестабильна, им проще воровать сирийскую нефть.

Ранее министерство обороны РФ сообщило, что российская сторона направила дополнительные силы военной полиции для патрулирования на севере Сирийской Арабской Республики. В военном ведомстве подчеркнули, что жителям Заевфратья оказывается вся необходимая медицинская и гуманитарная помощь.

Также в министерстве обратили особое внимание на то, что российская сторона выполнила и продолжает выполнять обязательства в рамках меморандума, подписанного президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи 22 октября.

Главы двух государств после длительных переговоров подписали меморандум, согласно которому подразделения военной полиции РФ и пограничной службы САР патрулируют 30-километровую зону безопасности у границы Турции и САР и содействуют отводу курдских бандитских формирований с указанных земель.

Два взрыва прогремели на севере провинции Алеппо в Сирии

infox - new
Новости партнеров