Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Немецкий журналист объяснил интерес Зеленского к нацистской форме

1 Оставить комментарий

Немецкий журналист объяснил интерес к Зеленского к нацистской форме

Москва, 27 ноября. Форма офицеров гитлеровского Вермахта времен Второй мировой войны стала для президента Украины образцом для подражания. На это обратил внимание главный редактор немецкого журнала «World Economy» Александр Сосновский.

Сосновский напомнил, что несколько дней назад украинский президент появился перед камерами в куртке с нашивкой, на которой было изображение черепа. 

«Я понимаю, что он находит себе хорошие примеры. У меня есть доказательство, но мы не можем показывать свастику», — цитирует главреда «Политнавигатор».

Журналист сообщил, что несколько дней назад Бундесвер разместил в соцсети Instagram фотографии формы офицеров Вермахта времен Второй мировой войны со свастикой и орлами.

«Они написали о том, что мода не проходит на униформу. Вот с кого пример берет Зеленский, и с кого берут пример украинские националисты», — подчеркнул Сосновский.

Немецкий журналист объяснил интерес к Зеленского к нацистской форме

Напомним, Зеленский 21 ноября в порту Очакова лично встречал украинские корабли, которые были задержаны Россией в ходе керченской провокации и почти год стояли в порту в Керчи в качестве вещдоков. Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко первым обратил внимание, что украинский президент выступал перед камерами в форме, на шевроне которой изображен череп: «патч 72-й бригады, который ему подарили в Луганской области». Он также напомнил, что 20 ноября Зеленский явился в форме с шевроном, похожим на шеврон 3-й танковой дивизии СС «Мертвая голова», и на открытии моста в Станице Луганская, где рассказывал, как он хочет мира.

А в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей Алексей Журавко добавил, что Зеленский «переплюнул» своего предшественника Петра Порошенко, который фотографировался в форме ВСУ с нашивкой «Циничный Бандера».

Заместитель директора по экономическим вопросам краснолучского завода «Фагот» Эдуард Грезент позднее добавил, что, надев подаренный военнослужащими 72-й бригады ВСУ шеврон, на котором изображены череп с костями, Зеленский подтвердил, «что он ведомый, что он боится собственной армии и готов делать перед ней такие «жесты приличия».

infox - new
Новости партнеров