Лента
28 июля 07:40
Все новости
Жена ликвидатора ЧАЭС рассказала, как выход «Чернобыля» испортил ей жизнь
Pr Scr HBO  / 

Киев, 23 ноября. Супруга пожарного, который ликвидировал пожар на Чернобыльской АЭС, рассказала о том, как выход сериала «Чернобыль» испортил ей жизнь. 

По словам Людмилы Игнатенко, два года назад с ней связалась представительница HBO. Она обратилась к женщине с просьбой стать консультантом сериала. Не зная истинных мотивов создателей картины, Людмила согласилась. Она подчеркнула, что не давала согласия на экранизацию ее жизненной истории.

После выхода сериала в свет Игнатенко испытала крайне навязчивое внимание журналистов. В конце концов, вдова покинула столицу Украины.

«Я была настолько разбита и убита. У меня не было свободной секунды, были звонки за звонками. Из-за того что меня лишили покоя, мне пришлось съехать со своей квартиры в Киеве», — сказала Игнатенко.

Женщина также отметила, что сериал разочаровал ее своей неправдивостью и откровенной ложью. В частности, ее супруг был совсем не таким человеком, каким представили его британские кинематографисты.

«Очень много кадров ложных. Показали, что Вася кричит. Но он у меня был настолько терпеливым, спокойным и уравновешенным. У него не было истерики»,  — цитирует Life.ru.

Ранее Газета.ru объяснила, почему одну из сцен в последний момент изъяли из сериала «Чернобыль».

Также сообщалось, что кинокритик оценил успех сериала «Чернобыль» на премии Emmy. Эксперт указал на художественные достоинства мини-сериала.

«Качественная, реалистичная и актуальная докудрама, которую никто не ждал от сценариста «Мальчишника в Вегасе» Крэйга Мэйзина и шведского электронщика Stakka Bo», — считает кинокритик.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru