Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Автор фейков из «Новой» Коротков примчался к Ходорковскому за «зарплатой»

0 Оставить комментарий

Автор фейков из «Новой» Коротков примчался к Ходорковскому за «зарплатой»

Москва, 16 ноября. В Берлине состоялась церемония вручения «журналистской премии в области расследований», организатором которой является Михаил Ходорковский — беглый опальный олигарх. Как сообщают очевидцы в telegram, на мероприятии появился и скандальный журналист «Новой газеты» Денис Коротков.

Как сообщает автор одного из Telegram-каналов, «интересного человека» Короткова, по его словам, ныне осевшего в «Новой газете», он встретил на церемонии вручения сомнительной премии Ходорковского «Профессия — журналист» в Берлине. Не секрет, что «псевдо-расследователь» тесно связан с Ходорковским. Вероятно, что в Берлине журналист оказался не только для того, чтобы встретится с опальными беглецами и оппозиционерами. Не исключено, что там Коротков получит от покровителя новую порцию денег, сообщает издание Nation News.

Ранее печально известный журналист-расследователь Коротков стал участником еще одного сомнительного мероприятия, состоявшегося за границей, а именно — форума оппозиционных политиков и журналистов из РФ. «Сходка» состоялась в Прибалтике в марте текущего года. Напомним, что в 2016 году состоялось подобное мероприятие. К настоящему времени таких «форумов» было проведено в количестве шести штук.

Напомним, Коротков — бывший сотрудник «Фонтанки», в настоящее время занимающийся «расследованиями» в «Новой газете». В кавычках — потому что расследованиями его материалы назвать нельзя. Последствиями одной из публикаций Короткова пришлось разбираться ФСБ.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало об очередной публикации Владимира Воронцова (автора интернет-проекта «Омбудсмен полиции»), разместившего в Instagram совместную фотографию с сотрудником «Новой газеты» Денисом Коротковым.

Фотография была сделана на церемонии вручения «журналисткой премии в области расследований», которая состоялась в Берлине и была организована беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Беглый олигарх, проживая за границей, активно вмешивается в российскую политику. Одной из последних его инициатив стало изучение опыта массовых беспорядков в Гонконге и применение этого сценария к России во время выборов в Государственную думу в 2021 году.

Коротков известен своими так называемыми расследованиями в отношении российских силовых структур. Он активно распространял фейки и ложь, чтобы очернить сотрудников правоохранительных органов РФ. Кроме того, именно Коротков опубликовал в открытом доступе личные данные как бойцов ЧВК «Вагнера», так и российских военных летчиков, которые выполняли боевые задачи в Сирии, помогая властям страны в борьбе с террористической группировкой ИГ1 (запрещена в России). Это привело к тому, что террористы предприняли попытку совершить нападение на жен и детей российских летчиков, однако это покушение было предотвращено силами ФСБ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров