Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Проект «Радио Свободы» «Север.Реалии» признан иноагентом за вмешательство в дела РФ

1 Оставить комментарий

 Проект  «Радио Свободы» «Север.Реалии» признан иноагентом за вмешательство в дела РФ

[Москва, 15 ноября. Министерство юстиции РФ признало иностранным агентом проект «Радио Свободы» «Север.Реалии» за вмешательство во внутренние дела России. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ведомства.

«15 ноября Минюстом России информационный ресурс «Север.Реалии» включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента», — говорится в сообщении.

В министерстве пояснили, что данное решение было принято на основании материалов профильной комиссии Госдумы, в которых указаны свидетельства вмешательства «Север.Реалий» во внутренние дела РФ.

Депутаты Госдумы накануне призвали внести сайт «Север.Реалии» в реестр СМИ-иноагентов. По словам главы комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василия Пискарева, интернет-портал финансируется Конгрессом США и за 2 месяца успел нарушить огромное количество российских законов. Он занимался политической пропагандой в «день тишины» во время выборов в России и оправдывал экстремизм.

Всего комиссия выявила 17 иностранных СМИ, НКО и НПО, которые пытались вмешаться во внутренние дела страны в 19 регионах. В частности, зарубежные организации собирали информацию для «разжигания межрелигиозных и межнациональных конфликтов». 

Отметим, что во вмешательстве в дела РФ оказались замешаны даже такие крупные иностранные СМИ, как немецкая компания Deutsche Welle и британская «Би-Би-Си». «Немецкая волна», к примеру, открыто призывала москвичей принять участие в несанкционированных акциях протеста, а также опубликовала методичку по развалу России, которую представила российским либералам.

В связи с этим депутаты Госдумы лишить DW аккредитации в России, однако министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не поддержал данную инициативу. Тем не менее МИД РФ в  ближайшее время планирует направить Германии официальный запрос.

Новости партнеров

Новости партнеров