Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин надеется, что сотрудничество РФ и Боливии сохранится

0 Оставить комментарий

Путин надеется, что сотрудничество РФ и Боливии сохранится, несмотря на переворот

Бразилиа, 14 ноября. Россия надеется, что кто бы не пришел к власти в Боливии, сотрудничество двух стран сохранится, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи глав государств и правительств стран — участниц БРИКС.

«Мы надеемся, что кто бы к власти ни пришел в Боливии, интерес к развитию отношений с Россией сохранится», — заявил российский президент.

Путин также добавил, что российская сторона готова «сотрудничать с властями, которые получат легитимный мандат».

В Боливии 20 октября прошли выборы главы государства, победу в первом туре одержал Эво Моралес. Однако его основной соперник Карлос Меса отказался признавать результаты, после чего в крупных городах начались протесты. Спустя почти две недели Моралес ушел в отставку после призыва вооруженных сил Боливии, сообщала «Газета.ру». Он покинул страну и уехал в Мексику, где получил политическое убежище. Оппозиционный вице-спикер сената Жанин Аньес приняла на себя обязанности врио президента Боливии.

Путин надеется, что сотрудничество РФ и Боливии сохранится

В четверг заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва признает Жанин Аньес временным президентом, сообщает RT. Он пояснил, что Аньес заняла этот пост в соответствии с правовыми нормами. При этом замминистра отметил, что в России насторожены отсутствием кворума в парламенте при голосовании по ее кандидатуре.

В интервью Федеральному агентству новостей член комитета Государственной Думы по международным делам Евгений Примаков объяснил, почему Москва признала Аньес временным президентом. Он отметил, что Моралес сам подал в отставку, «под давлением, но это было его решение». Он также выразил надежду, что «Жанин Аньес проведет, как и обещала, свободные демократические выборы, на которых победит тот, кого действительно поддерживает большинство боливийского общества».

Новости партнеров