Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия признает Аньес врио президента Боливии

0 Оставить комментарий

Россия признает Аньес врио президента Боливии

Москва, 14 ноября. Москва признает Жанин Аньес временным президентом Боливии, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

Он пояснил, что Аньес заняла этот пост в соответствии с правовыми нормами. При этом замминистра указал на то, что события в Боливии эквивалентны госперевороту. Кроме того, по словам Рябкова, в России насторожены отсутствием кворума в парламенте при голосовании по кандидатуре Аньес.

«Мы видим здесь определенный момент, который учитываем, но понятно, что именно Аньес будет восприниматься в качестве руководителя Боливии на период до решения вопроса о новом президенте через выборы», — добавил дипломат.

Так или иначе, как подчеркнул Рябков, все, что сейчас происходит в Боливии, — это внутреннее дело латиноамериканской страны. Кроме того, он призвал другие страны не пытаться извлечь выгоду из кризиса в этом государстве.

Напомним, 20 октября в Боливии прошли выборы и победу в первом туре одержал Эво Моралес, но его основной соперник Карлос Меса отказался признавать результаты. В итоге в крупных городах страны начались протестные выступления.

10 ноября вооруженные силы Боливии призвали Моралеса уйти в отставку, после этого политик объявил о том, что оставит высокий пост, а затем уехал в Мексику.  Оппозиционный вице-спикер сената Жанин Аньес приняла на себя обязанности врио президента страны. Несмотря на то, что в парламенте не проходило голосование по этому вопросу, Конституционный суд подтвердил законность передачи полномочий Аньес.

infox - new
Новости партнеров