Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Моралес пообещал вернуться в Боливию «с большей силой и энергией»

1 Оставить комментарий

Моралес пообещал вернуться в Боливию «с большей силой и энергией»

Мехико, 12 ноября. Подавший в отставку с поста президента Боливии Эво Моралес заявил, что покидает страну. Об этом он написал в Twitter. По его словам, он направляется в Мексику, «благодаря правительству братского народа», которое предоставило политическое убежище. Моралес пообещал вернуться в Боливию «с большей силой и энергией». 

«Мне больно покидать страну по политическим причинам, но я всегда буду начеку. Скоро вернусь с еще большей силой и энергией!» — подчеркнул Моралес.

При этом министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард сообщил, что Моралес уже находится на борту воздушного судна.

Президент Боливии Эво Моралес в ночь на 11 ноября объявил о своем уходе в отставку. Президент Боливии Эво Моралес объявил об отставке. Этому предшествовали три недели массовых протестов в стране, участники которых оспаривали результаты президентских выборов, прошедших 20 октября. На их сторону встали боливийские военные, которые призвали Моралеса оставить свой пост.

«Очень болезненно мы переживаем насилие и агрессию, которые развязали сторонники проигравших партий, противостояние между гражданами страны», — констатировал Эво Моралес.

Вместе с ним в отставку подали вице-президент Альваро Гарсиа Линера, спикер сената и его первый заместитель.

«Переворот совершен. Темные силы разрушили демократию», — констатировал Линера.

Управлять страной до проведения новых выборов главы государства будет оппозиционный вице-спикер сената Жанин Аньес. Москва выразила надежду, что граждане Боливии решат свою судьбу без вмешательства третьих стран. Об этом сообщил официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков. А в МИД РФ выразили «глубокую озабоченность тем, что в течение внутриполитического кризиса в Боливии готовность правительства к поиску конструктивных решений на основе диалога была сметена развитием событий по лекалам срежиссированного госпереворота».

Новости партнеров

Новости партнеров