Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд арестовал подозреваемого в зверском убийстве аспирантки профессора-бонапартиста

0 Оставить комментарий

Суд арестовал подозреваемого в зверском убийстве аспирантки профессора-бонапартиста

Санкт-Петербург, 11 ноября. Октябрьский районный суд Петербурга арестовал подозреваемого в зверском убийстве аспирантки доцента СПбГУ Олега Соколова.

Под стражей историк останется до 8 января 2020 года. Сторона защиты просила суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, но суд поддержал ходатайство следствия об аресте Соколова, пишут «Невские новости».

В ходе сегодняшнего заседания доцент заявил, что любил Анастасию Ещенко, они были вместе пять лет. Но со временем, как утверждает Соколов, девушка якобы стала ревновать его к детям от другого брака. Он добавил, что когда они поссорились, то оба потеряли контроль, и Анастасия якобы напала на него с ножом.

«Раскаиваюсь глубоко в совершенном и полагаю, что ходатайство следствия справедливо. Я глубоко поражен тем, что произошло», — сказал Соколов и разрыдался.

Напомним, Соколов был задержан 9 ноября. Он пытался утопить в Мойке рюкзак с отрубленными женскими руками, а потом сам бросился в воду. Его вытащили на берег вместе с сумкой. Изучив содержимое рюкзака, полиция направилась в квартиру профессора, где обнаружила обезображенный труп девушки без головы. 

Сам Соколов был доставлен в Мариинскую больницу с переохлаждением, там же он дал показания следователям.

10 ноября брат убитой аспирантки рассказал журналистам, что в ночь на 8 ноября его сестра звонила ему в слезах, рассказала, что Соколов очень сильно ударил ее. Брат просил ее не возвращаться в квартиру, но Анастасия сказала, что в доме доцента остались ее вещи, которые она хочет забрать. Примерно через 40 минут они созвонились снова, и девушка заверила брата, что все в порядке, но уже утром перестала отвечать на звонки. Вечером 10 ноября историк официально признался в убийстве Ещенко.

 

Новости партнеров

Новости партнеров