Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Коммерсант» поддерживает террористов ПНС, похитивших россиян в Ливии

0 Оставить комментарий

«Коммерсант» поддерживает террористов ПНС, похитивших россиян в Ливии

Москва, 9 ноября. Террорист, связанный с Правительством национального согласия Ливии, Фатхи Башага, причастный к похищению россиян, дал интервью для американского издания Bloomberg.

Федеральное агентство новостей уже публиковало расследование о связи так называемого Правительства национального согласия с террористами. В частности в структуру, которую возглавляет Башага, входит множество бандформирований, связанных с террористическими организациями.

«Коммерсант» поддерживает террористов ПНС, похитивших россиян в Ливии

В МВД ПНС Ливии входит группировка Абдельрауфа Карра RADA, под контролем которой находится неофициальная тюрьма «Митига». Здесь незаконно удерживаются российские социологи, сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан. 

Бандиты RADA широко применяют пытки и издевательства по отношению к заключенным, о чем ранее сообщали бывшие узники тюрьмы «Митига». 

Тем не менее, издание «Коммерсант» сочло возможным опубликовать интервью Фатхи Башага для Bloomberg.

Напомним, в 2011 году в Ливии началась гражданская война, постоянно подогреваемая и подпитываемая Западом. В настоящее время в столице страны Триполи заседает так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, связанное с запрещенными в РФ террористическими организациями «Братья-мусульмане»1, «Аль-Каида»1 и «Исламское государство»1. В апреле 2019 года Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара начала операцию по освобождению Триполи от террористов. Ее освещение в западных СМИ сопровождается публикацией фейков о ЧВК «Вагнера».

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Новости партнеров