Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ высказался о позиции суда ООН по претензиям со стороны Украины

0 Оставить комментарий

МИД РФ высказался о позиции суда ООН по претензиям со стороны Украины

Москва, 9 ноября. Москва рассчитывает на то, что Международный суд ООН и не удовлетворит претензии Киева и учтет позицию России. Об этом говорится в заявлении МИД РФ в связи с требованием Украины заставить Россию нести ответственность за происходящее в соседней стране.

Суд отклонил одно из главных требований украинской стороны, в соответствии с которым Россия якобы должна нести «международно-правовую ответственность как государство-спонсор терроризма на Украине», подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве. Кроме этого, Международный суд ООН не принял и другие возражения Москвы.

«РФ рассчитывает, что на этапе рассмотрения спора по существу Международный суд ООН в полной мере учтет позицию России и в итоге оставит без удовлетворения все украинские претензии», — говорится в сообщении.

В начале 2017 году Киев обратился в Международный суд ООН с иском к Москве. Он голословно обвинил РФ в незаконных поставках оружия и дискриминации крымских татар.

В апреле того же года суд отказал в удовлетворении требований Украины о временных мерах против РФ в рамках иска по Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, однако частично удовлетворил позицию Киева по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации.

Москва неоднократно опровергла подобные обвинения. Россия не раз заявляла, что не является стороной гражданской войны на Украине и не ущемляет права нацменьшинств.

Позднее Международный суд ООН отклонил жалобу России в споре с Украиной о якобы «нарушении» двух международных конвенций. Комментируя это решение, депутат Госдумы Александр Шерин сравнил Украину с ядовитой стрелой.
 

infox - new
Источник: Официальный сайт МИД РФ
Новости партнеров