Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Корреспондент ФАН сообщает подробности разведения сил и средств в Петровском

0 Оставить комментарий

Корреспондент ФАН сообщает подробности разведения сил и средств в Петровском

В районе села Петровское Донецкой Народной Республики начато разведение сил и средств между Народной милицией ДНР и подразделениями Вооруженных сил Украины, сообщает с места событий корреспондент Федерального агентства новостей, которая находится в группе представителей ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Назначенное время разведения — 13.00 по московскому времени — было соблюдено, к этому моменту в Петровском уже были представители СЦКК, ОБСЕ, а также многочисленные журналисты.

Ровно в 13.00 представители ДНР в присутствии наблюдателей ОБСЕ запустили традиционную белую сигнальную ракету — знак, показывающий готовность к началу разведения сил и средств. Затем примерно через десять минут такую же ракету запустили с украинской стороны, рассказала корреспондент ФАН.

Корреспондент ФАН сообщает подробности разведения сил и средств в Петровском

«Это означало, что рамочное соглашение начало действовать и стороны подтвердили намерение начать разведение сил и средств. Затем представители Народной милиции ДНР выпустили зеленую ракету, такая же ракета была выпущена с украинской стороны. Это был знак начала разведения сил и средств», — отметила корреспондент.

Процесс обошелся без провокаций.

«Присутствовавшие отметили, что все прошло буквально образцово. Украинская сторона потребовала не менее трех дней для отвода своих вооружений, Народная милиция ДНР готова отвести силы и средства в течение одного дня», — отметила корреспондент ФАН.

Напомним, ранее Киев дважды срывал процесс разведения вооружений и живой силы в районе села Петровское.

Гражданская война на Украине идет с апреля 2014 года, жертвами конфликта стало до 30 тысяч человек. ООН оценивает потери только гражданского населения в более чем десять тысяч погибших.

infox - new
Новости партнеров