Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Убивший девушку преподаватель СПбГУ попался при попытке утопить отрубленные руки

0 Оставить комментарий

Убивший девушку преподаватель СПбГУ попался при попытке утопить отрубленные руки

Санкт-Петербург, 9 ноября. Петербургские правоохранители задержали мужчину, который пытался утопить пакет с отрубленными руками в реке Мойке. Позднее в квартире задержанного нашли обезглавленное тело девушки.

Предполагаемым убийцей оказался 63-летний преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), доцент и кандидат исторических наук Олег Соколов. Мужчина бросил пакет с отрубленными руками в воду, однако мешок не утонул. Тогда преподаватель прыгнул в реку. Когда мужчину достали из воды, оказалось, что в пакете вместе с руками лежит пистолет.

После этого правоохранители направились в квартиру Соколова, который проживал недалеко от места задержания. Самого преподавателя госпитализировали в Мариинскую больницу с обморожением.

Дома у задержанного полицейские обнаружили тело молодой женщины, при этом голова была отделена от туловища, пишут «Невские Новости». Также в квартире находилась пила, с помощью которой, по всей видимости, злоумышленник попытался расчленить тело. Личность убитой пока не установлена.

В отношении Соколова возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Следователи допрашивают задержанного прямо в больнице.

Убивший девушку преподаватель СПбГУ попался при попытке утопить отрубленные руки

Отметим, что ранее студенты неоднократно жаловались на неадекватное поведение Соколова. Так, в начале марта 2018 года доцент потребовал вывести из аудитории студента, задавшего преподавателю неудобный вопрос во время открытой лекции, после чего несколько человек подбежали к юноше, несколько раз ударили его и вытащили в коридор. Сам Соколов при этом выкрикивал оскорбления в адрес молодого человека.

Кроме того, несколько лет назад студентка заявила, что живший тогда в Москве Соколов избил ее на съемной квартире. По словам девушки, дело не получило развития из-за связей доцента.

Напомним, Соколов — не первый преподаватель петербургского вуза, на которого жалуются студенты. Так, ранее выпускница Российского государственного педагогического университета имени Герцена написала письмо в редакцию Nation News, в котором рассказала, что она и ее однокурсницы стали объектами сексуального домогательства со стороны депутата ЗакСа Петербурга Бориса Вишневского, ведущего преподавательскую деятельность. Девушка подчеркнула, что «яблочник» пытался совратить студенток, которым едва исполнилось 18 лет.

Новости партнеров

Новости партнеров