Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков назвал НАТО инструментом агрессии

0 Оставить комментарий

Песков назвал НАТО инструментом агрессии

Москва, 8 ноября. НАТО является инструментом агрессии, однако Россия никогда не пыталась уйти от сотрудничества с Североатлантическим альянсом. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова французского лидера Эммануэля Макрона о «смерти мозга» НАТО, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Мы неоднократно говорили, что НАТО — это альянс, созданный для конфронтации, и который, говоря по-русски, заточен на эти темы. Роль этого альянса для обеспечения глобальной безопасности мы никогда не преувеличивали. НАТО — это инструмент агрессии. Хотя Россия никогда не уходила от сотрудничества», — отметил пресс-секретарь главы государства.

Песков напомнил, что ранее работал совет Россия — НАТО, однако сотрудничество было свернуто, причем не по инициативе Москвы.

«НАТО жива или мертва, и какие части тела находятся в коматозном состоянии, не нам решать — мы не патологоанатомы», — цитирует пресс-секретаря президента РФ RT.

Напомним, ранее президент Франции Эммануэль Макрон в интервью журналу The Economist заявил, что координация внутри Североатлантического альянса утрачена, и это говорит о «смерти мозга» НАТО, пишет НСН. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова согласилась с высказыванием французского лидера и отметила, что его слова четко определили нынешнее состояние Альянса, сообщает Infox.ru.

infox - new
Новости партнеров