Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков заявил, что невозможно воспринимать «Би-Би-Си» как первоисточник

0 Оставить комментарий

Песков заподозрил «Би-Би-Си» в искажении слов Кадырова

Москва, 7 ноября. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заподозрил «Би-Би-Си» в искажении слов главы Чечни Рамзана Кадырова о «жестком наказании» для людей, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Кадыров в эфире республиканского телевидения призвал жестко наказывать тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями. Согласно переводу «Би-би-си» и «Настоящего времени», глава республики на заседании правительства якобы призвал «убивать, сажать и пытать» их. Журналисты поинтересовались у Пескова, как к этому выступлению относятся в Кремле.

Пресс-секретарь подчеркнул, что первоисточником является не «Би-Би-Си», а Кадыров. 

«Я не читал оригинал стенограммы этого заседания правительства, не читал распечаток оригиналов заявлений Кадырова, — констатировал он. — Публикации «Би-Би-Си» считать за первоисточник не могу и не буду».

Песков заявил, что невозможно воспринимать «Би-Би-Си» как первоисточник

«Эхо Москвы» задало уточняющий вопрос, будут ли проверять слова главы Чечни. Песков заявил, что невозможно воспринимать «Би-Би-Си» как первоисточник.

«Послушайте, мы не можем же руководствоваться сообщениями «Би-Би-Си», — подчеркнул еще раз Песков. — Я говорю, что мы не можем воспринимать сообщения «Би-Би-Си» как первоисточник».

Он добавил, что слова Кадырова не будут подвергнуты проверке.

Журналист Bloomberg обратил внимание, что Песков всегда осторожен в комментариях относительно Кадырова. Представитель Кремля в своем ответе поправил его.

«Не только [в отношении] Рамзана Кадырова, но и других руководителей регионов, — заметил пресс-секретарь президента. — Потому что мы считаем, что к каждому руководителю региона нужно проявлять необходимое уважение. Что касается заявлений, то в любом субъекте Российской Федерации действуют правоохранительные органы, которые на основании действующего законодательства применяют или не применяют те или иные статьи, скажем так, закона для пресечения противоправных действий. Мне неизвестно, что какие-то противоправные действия имели место».

Ранее Федеральное агентство новостей создало Классификатор средств массовой информации. С помощью него читатели смогут узнать, какому изданию можно доверять, а какое СМИ действует в интересах зарубежных спонсоров. «Русская служба «Би-Би-Си» и «Настоящее время» являются антироссийскими изданиями, свидетельствуют данные классификатора.

infox - new
Новости партнеров