Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко обвинил военных ЛНР в обмане

0 Оставить комментарий

Порошенко обвинил военных ЛНР в обмане

Киев, 7 ноября. Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что военнослужащие Луганской Народной Республики якобы переоделись в гражданское и остались с оружием на боевых позициях у Станицы Луганской. С обвинениями в их адрес он выступил в социальных сетях.

Порошенко написал, что посетил Донбасс, где местные жители и «сообщили» ему о якобы имеющем место быть «обмане» военных ЛНР. Пятый украинский президент добавил, что с моста в Станице Луганской «видны позиции» защитников республики.

«Моя устойчивая позиция — мы должны защищать людей из прифронтовых районов и не имеем права отдавать врагу ни сантиметра украинской земли», — объявил Порошенко.

Как отмечает RT, до недавнего времени силы сторон гражданской войны на Украине были разведены только в Станице Луганской. МИД РФ позитивно воспринял этот процесс, завершившийся в конце июня 2019 года.

Гражданский конфликт в Донбассе начался в 2014 году, когда власти Украины развернули военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик, не принявших государственного переворота в Киеве. За несколько лет боевых действий, по данным ООН, погибли свыше 13 тысяч человек.

Разведение сил в районе Золотого в ЛНР и Петровского в ДНР было запланировано на 7 октября и должно было продлиться 30 суток. Украинская сторона несколько раз срывала разведение сил. Однако на днях ЛНР и ВСУ завершили процесс у населенного пункта Золотое.

infox - new
Новости партнеров