Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Видео стрельб «Буков» и «Торов» ПВО России и Египта опубликовали в Сети

0 Оставить комментарий

Видео стрельб «Буков» и «Торов» ПВО России и Египта опубликовали в СетиМосква, 7 ноября. Совместные подразделения ПВО России и Египта впервые выполнили боевые стрельбы из разных зенитных ракетных комплексов на международных учениях под Каиром. Видео учений опубликованы в Сети. 

В рамках тренировки военные двух стран отработали задачи отражения воздушного нападения боевых дронов в сложных условиях африканской пустыни.

На кадрах, которые представил телеканал «Звезда», можно увидеть пуски беспилотных мишеней и работу совместных расчетов средств российской и египетской систем ПВО.

Стрельбы произвели расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Бук-М2Э», «Тор-М2Э», переносных ЗРК «Игла-С» и зенитных самоходных установок (ЗСУ) «Шилка-М4», стоящих на вооружении египетских ВС.

За маневрами наблюдали начальник войсковой ПВО Вооруженных сил России генерал-лейтенант Александр Леонов и командующий ПВО египетских Вооруженных сил генерал-лейтенант Али Фахми.

«Место полигона, где проводился этап боевой стрельбы, находится на древней земле Египта и называется Карат-эль-Рамль. В переводе с египетского — песочный континент», — рассказал начальник войсковой ПВО ВС РФ.

Леонов отметил, что стрельбы прошли успешно, без нарушений требований безопасности, все цели, которыми стали беспилотные летательные аппараты (БПЛА) типа «Бичкрафт», «Башни» и «Командер», были ликвидированы одной ракетой.

Совместные учения войск ПВО России и Египта «Стрела Дружбы — 2019» проходят с 26 октября по 7 ноября на территории тактического центра под Каиром. От РФ в них принимают участие более 100 военнослужащих Южного военного округа, в частности из Волгоградской области, Краснодарского края, Северной Осетии и Крыма.

Как рассказал RT директор Центра африканских исследований РУДН Владимир Юртаев, эти учения РФ и Египта являются частью общей работы государств по обеспечению безопасности и частью партнерских отношений Москвы и Каира. Он также добавил, что благодаря сотрудничеству с Россией Каир получает доступ к лучшим вооружениям и оборонным компетенциям, которыми обладает Москва.

Ранее на Камчатке состоялись учения по уничтожению крылатых ракет. Летчики-истребители морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) России отработали перехват крылатых ракет в ночных условиях.

infox - new
Новости партнеров