Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров объяснил, почему за рубежом ущемляют права российских журналистов

0 Оставить комментарий

Лавров объяснил, почему за рубежом ущемляют права российских журналистов

Москва, 6 ноября. Права российских журналистов ущемляются в ряде стран ОБСЕ для сокращения использования русского языка в мире. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на конференции «Свобода СМИ и безопасность журналистов в России и на пространстве ОБСЕ: вызовы и возможности в цифровой век».

«Прямое ущемление прав российских медиа в целом ряде стран ОБСЕ стало частью той кампании, которая, как вчера подтвердил в Кремле президент Путин, преследует цель искусственно и грубо сократить пространство русского языка в мире», — подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

По словам Лаврова, российская сторона считает, что ОБСЕ должна дать «принципиальную оценку» грубым нарушениям прав журналистов. Кроме того, глава МИД РФ призвал ОБСЕ добиваться пресечения подавления альтернативных точек зрения.

Напомним, 5 ноября президент РФ Владимир Путин, заявил, что «пещерные русофобы» и националисты объявили войну русскому языку, передает НСН. По словам главы государства, русский язык хотят искусственно вытеснить на периферию, а в некоторых странах подобные действия даже становятся официальной политикой. В связи с этим Путин призвал беречь и развивать родной язык россиян, пишет Infox.ru. Как отметил президент РФ, для этого необходимо усовершенствовать языковую политику и создать единый комплекс словарей. Также глава государства выступил против вульгарного упрощения пунктуации и орфографии, сообщает «Царьград».

infox - new
Новости партнеров