Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Кремле напомнили о неизменности позиции Путина по транзиту газа

0 Оставить комментарий

Кремлю неизвестна позиция Киева по газовому вопросу РФ и Украины

Москва, 5 ноября. Позиция украинской стороны по поводу газовых переговоров Москвы и Киева неизвестна с тех пор, как президент Владимир Путин изложил свое отношение по этому вопросу на конференции в Будапеште. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Здесь с тех пор, как президент Путин изложил свое отношение к этому вопросу на пресс-конференции в Будапеште, ничего не изменилось», — подчеркнул Песков, отвечая на вопрос об уровне и качестве переговоров с украинской стороной касательно транзита российского голубого топлива.

Пресс-секретарь добавил, что позиция главы российского государства «хорошо известна, она была уже озвучена».

Лидер Российской Федерации Владимир Путин в венгерской столице 30 октября заявил, что Москва готова к переговорам о поставках на Украину газа по существенно сниженным ценам, а также о транзите топлива через территорию страны.

Напомним, украинские власти боятся потерять прибыль от транзита российского газа на территорию Европы из-за строящегося газопровода «Северный поток — 2». В связи с этим Киев выступает против реализации проекта.

infox - new
Новости партнеров