Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп заявил, что с удовольствием примет Зеленского в Белом доме

0 Оставить комментарий

Трамп заявил, что с удовольствием примет Зеленского в Белом доме

Вашингтон, 3 ноября. Президент США Дональд Трамп заявил, что с удовольствием принял бы своего украинского коллегу Владимира Зеленского в Белом доме.

Трамп выразил надежду, что Зеленский в скором времени посетит США с официальным визитом.

«Он, вероятно, приедет», — заявил глава Белого дома, отвечая на вопрос журналистов о том, возможна ли встреча двух президентов в американской столице.

Лидер Соединенных Штатов напомнил, что общался с Зеленским дважды.

«Я бы очень хотел, чтобы он приехал в Белый дом, если он хочет приехать. Думаю, он приедет очень скоро», — добавил Трамп, не называя конкретных сроков визита Зеленского.

Трамп отметил, что действующий украинский президент занял пост «во время невероятной коррупции» и выразил обеспокоенность ситуацией со взяточничеством на Украине.

Трамп заявил, что с удовольствием примет Зеленского в Белом доме

В октябре исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни заявил, что Вашингтон не обсуждал конкретных вопросов организации визита Зеленского в США и его переговоров с Трампом.

Главы Соединенных Штатов и Украины встречались в сентябре в Нью-Йорке на 74-й сессии Генассамблеи ООН. Тогда Трамп пригласил Зеленского посетить США, но не назвал конкретную дату.

Лидеры двух государств общались также по телефону, их разговор стал причиной скандала и запуска процедуры импичмента Трампа. Американского президента обвинили в том, что он якобы оказывал давление на Зеленского с целью инициировать расследование в отношении сына лидера демократической партии США Джо Байдена Хантера. Ранее Байден-младший работал в украинской газовой компании Burisma. Трампа обвинили в том, что он хочет дискредитировать своего наиболее вероятного конкурента на президентских выборах 2020 года.

Трамп заявил, что с удовольствием примет Зеленского в Белом доме

Палата представителей Конгресса США, где демократы составляют большинство, начала проводить расследование. 31 октября в ходе голосования было принято официальное решение начать общественные слушания по процедуре импичмента президента Соединенных Штатов.

Ранее «Газета.ру» сообщила, что министр энергетики США Рик Перри отказался давать показания по импичменту Трампа.  

Новости партнеров