Лента
26 июля 05:10
Все новости
Машины с иностранными номерами могут начать штрафовать за нарушения с 2020 года
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Москва, 1 ноября. Машины с иностранными номерами могут начать штрафовать за нарушения ПДД в России с 2020 года, заявил вице-премьер РФ Максим Акимов.

«Я думаю, мы в течение следующего года этот вопрос закроем. У нас перестанут безнаказанно ездить коллеги наши перевозчики», — сказал он.

Как заявил Акимов, если соответствующее решение будет принято, то «российские перевозчики перестанут быть в уязвимом положении по сравнению со своими зарубежными коллегами». Он обратил особое внимание на то, что этот вопрос нужно решать системно: скоординировать работу служб, занимающихся как контролем соблюдения ПДД, так и весогабаритного контроля.

Ранее сообщалось, что в России к 2022 году должны быть подготовлены изменения в правила дорожного движения, учитывающие трафик беспилотных транспортных средств на дорогах. Вице-президент по технологиям НП «ГЛОНАСС» Евгений Белянко отметил, что нововведения в ПДД необходимо будет внести, когда в стране будут тысячи беспилотных автомобилей.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», что в текущем году снизилось число раненых и погибших. Но при этом в 17 регионах страны цифры смертности на дорогах увеличились. И он потребовал разобраться в причинах.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru