Регионы
18+
Лента новостей
Закрыть
Выбор региона
Закрыть
Поиск
Весь мир
Десять фактов, доказывающих, что Facebook — инструмент западных спецслужб
Политика
Путин обсудил с Нетаньяху предстоящий визит в Израиль
Следующая новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Десять фактов, доказывающих, что Facebook — инструмент западных спецслужб

    Сегодня у Facebook 1,52 миллиарда активных пользователей. Это власть и влияние.
    12:41 31 Октября 2019
    8219

    Социальная сеть Facebook начиналась как локальный ресурс Гарвардского общежития, однако быстро превратилась в монстра, который следит за человечеством ради получения частной информации, а значит, денег и власти.

    Сегодня у Facebook более 1,52 миллиарда активных пользователей (общее число зарегистрированных 2,7 миллиарда). Это власть и влияние, которое давно уже используется в интересах западных спецслужб. Федеральное агентство новостей приводит десять фактов того, что Facebook является инструментом спецслужб, рекламодателей и любых других заинтересованных партнеров соцсети.

     

    Факт 1: Незаконный сбор информации

    Десять фактов, доказывающих, что Facebook — инструмент западных спецслужб

    Компанией Facebook была создана рекламная система Beacon. Она предназначена для отслеживания всех сайтов, которые посещал пользователь социальной сети. После этого для пользователей запускалась профилирующая реклама. При этом пользователи социальной сети ничего не знали про Beacon. В 2009 информация о продаже личных данных попала в СМИ, но пользователи продолжили пользоваться сетью. При этом собранная Facebook информация регулярно используется западными спецслужбами. Они смогут легко выяснить, на какие порталы заходил любой пользователь сети, что смотрел и, конечно же, каких политических взглядом пользователь придерживается. Им известно устройство, с которого все это отслеживается. Система постоянно собирает данные о вас и в любой момент времени знает, что вы делаете. Она все записывает и отслеживает, а затем передает в спецслужбы полноценный цифровой портрет пользователя.
     

    Факт 2: Вечное хранение информации

    Десять фактов, доказывающих, что Facebook — инструмент западных спецслужб

    Facebook никогда не удаляет информацию пользователей. Попав в сеть один раз, она останется там навсегда. Это было признано официально руководством сети еще в 2010 году. Признание произошло благодаря нескольким судебным процессам в США и ЕС, на которых были вынесены решения в пользу истцов, которые обвинили Facebook в злоупотреблении их личными данными. Facebook хранит всю информацию о пользователе, включая даже помеченную им лично как «удаленную». Как оказалось, информация лишь скрывается от просмотра пользователем, при этом сохраняясь в целости и сохранности на серверах самой соцсети. Сервера Facebook каждую неделю накапливают около сотни терабайт информации об участниках соцсети. При этом она вся бережно хранится в ядре Facebook, которое недоступно для простых обывателей, но спецслужбы США имеют прямой доступ к этой информации.
     

    Факт 3: Шантаж, сбор, диффамация

    Десять фактов, доказывающих, что Facebook — инструмент западных спецслужб

    Очевидно, что личная информация о пользователе, включая фото и видео, может быть использована против него же самого. Facebook может, например, выявить информацию, которую участник соцсети не хотел бы разглашать. Это может быть то, что вы бы не хотели показывать ни начальнику, ни близким людям. Сегодня соцсети часто разрушают семейные узы. Компания в реальном времени собирает на вас компромат. Принцип анонимности нарушается постоянно, потому что это выгодно Facebook. Не стоит также забывать про болтливых чиновников, министров и военных, которые активно сидят в социальной сети. Это настоящий праздник для любой разведки. Ляпнул лишнего — это сразу же зафиксировалось и сохранилось навсегда. Социальная сеть хранит не просто информацию, которую пользователь пишет на публично на странице, но и в личных сообщениях, в том числе получает доступ к аудио- и видео-сообщениям, имеет доступ к камере телефона для скрытой съемки, доступ к микрофону для записи всего что происходит вокруг человека, постоянный доступ к геолокации пользователя.
     

    Факт 4: Анализ

    Десять фактов, доказывающих, что Facebook — инструмент западных спецслужб

    С помощью систем Big Data (метод структурного анализа больших объемов «сырых» данных), которые используются в Facebook последние десять лет, идет не просто сбор сообщений, фото и видео, а автоматический отбор и анализ самой чувствительной информации. Анализируется все: от отношений в вашей семье до состояния того или иного общества, о так называемых точках воздействия на него. Идет сбор и анализ комментариев, постов и других новостных материалов. При этом технология Big Data применяемая в Facebook, позволяет каждого пользователя учесть и каталогизировать в режиме реального времени, построить портрет пользователя и повлиять на его мнение, заставить делать то что хотят владельцы соцсети.
     

    Факт 5: Под контролем спецслужб

    Десять фактов, доказывающих, что Facebook — инструмент западных спецслужб

    Все западные социальные сети находятся под неусыпным контролем западных спецслужб. Любая информация, которая попадает в социальную сеть, открытая или закрытая, является объектом приложения сил со стороны спецслужб и работает исключительно в их интересах. Об этом доказательно рассказал еще Эдвард Сноуден, а затем подтвердил Джулиан Ассанж.
     

    Факт 6: Цензура

    Десять фактов, доказывающих, что Facebook — инструмент западных спецслужб

    Ожидалось, что социальные сети, в том числе Facebook, станут по-настоящему «свободным Интернетом». Местом, где дискуссия может вестись в максимально открытой манере, не допускающей цензуры по каким-либо политическим мотивам. В реальности же Facebook, Instagram, Twitter или YouTube (монополизированные США соцсети) — осуществляют обширнейшую цензуру в отношении собственных пользователей. При этом они опираются на произвольные трактовки понятий «допустимости» или «запрещенности» тех или иных высказываний. Например, сеть Facebook ранее без объяснения причин заблокировала официальную страницу Федерального агентства новостей в этой социальной сети, в связи с чем ФАН подало на Facebook в суд на территории США, поскольку в России эта сеть не имеет представительства и работает фактически бесконтрольно. В своем иске редакция ФАН подчеркнула: сеть Facebook, проведя блокировку ФАН с неясной отсылкой к «нарушению условий пользовательского соглашения» и отказавшись давать какие-либо объяснения о реальных причинах бана, нарушила условия контракта. Кроме того, американская компания проявила недопустимую дискриминацию по принципу принадлежности к русской национальности или этносу. Фактически ФАН заблокировали в Facebook за то, что, это российское информационное агентство.
     

    Факт 7: Влияние на политику

    Десять фактов, доказывающих, что Facebook — инструмент западных спецслужб

    Все т.н. «цветные революции» поддерживались Facebook, там создавался режим наибольшего благоприятствования для деятельность подрывных сил в тех государствах, руководство которых не нравилось США. Другой пример: жители Исландии смогли переписать конституцию своей страны. Они собрались в специальной группе, в которой изменили главный правовой акт страны. Что мешало агентам западных спецслужб под личиной рядовых жителей Исландии принять участие в переписывании конституции? Ведь, проверить, кто находится по ту сторону монитора, крайне сложно. Причем подобные акты вмешательства в политику остаются без внимания общественности. Это может происходить везде в мире, в том числе и России.
     

    Факт 8: Пропаганда

    Десять фактов, доказывающих, что Facebook — инструмент западных спецслужб

    Современная соцсеть создает не только «социальный рай» взаимодействия людей, но и столь же реальный «социальный ад» манипулирования сознанием масс и целенаправленной пропаганды. Даже официальными документами соцсетей декларируется создание для пользователей некоей «умной ленты» — всего того, что люди видят в первую очередь, когда заходят на сервис. Подобная лента устроена таким образом, чтобы подсовывать пользователю якобы персонифицированный и «необходимый лично ему» новостной ряд. В такой же «дружеской и ненавязчивой» манере формируется и подход к «группам интересных друзей» — с откровенным проталкиванием нужной повестки дня, выгодной незримым заказчикам. Таким образом инициировались протесты в Гонконге, Чили, даже в Москве – людей убеждали, что им живется плохо, хотя в том же Гонконге один из самых высоких уровней жизни в мире. Но Facebook, способная убедить кого угодно в чем угодно, — это дело технологии.
     

    Факт 9: Отказ от серверов в России

    Десять фактов, доказывающих, что Facebook — инструмент западных спецслужб

    Россия требует от американских компаний выполнять российские законы. Например, Facebook обязан хранить персональные данные на территории Российской Федерации. И ведь это единственное требование. Однако законные требования контролирующих структур России о хранении персональных данных пользователей Facebook на российских серверах, которые принадлежат самой социальной сети, игнорируются Цукербергом и руководством Facebook. Ведь тогда сотрудничать с ЦРУ и АНБ в части «слива» неугодной информации будет гораздо труднее.
     

    Факт 10: Зависимость от Facebook

    Десять фактов, доказывающих, что Facebook — инструмент западных спецслужб

    Если говорить о зависимости от Facebook, цифры тут совсем неутешительные. Как минимум, десятки миллионов человек страдают от зависимости Facebook. Это население крупной европейской страны. Это люди, которыми можно манипулировать, потому что Facebook — это инструмент. По статистике, каждый пользователь FB открывает соответствующее приложение примерно 14 раз в день. Примерно 80% пользователей начинают свое утро не с кофе, а с Facebook. Facebook превратился в монстра, который ежеминутно контролирует вас и готов продать вас кому угодно. Вопрос, зачем вы им до сих пор пользуетесь, остается риторическим.
    Закрыть