Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россияне потребовали уволить оскорбившего русский язык профессора ВШЭ

19 Оставить комментарий

Россияне потребовали уволить оскорбившего русский язык профессора ВШЭ

Москва, 29 октября. Пользователи российского сегмента Интернета обрушились с критикой на преподавателя факультета гуманитарных наук Высшей школы экономики (ВШЭ) Гасана Гусейнова, оскорбившего русский язык.

Профессор опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором выразил возмущение отсутствием иноязычной прессы в столичных киосках и назвал русский язык «убогим». Он выразил недоумение тем, что живущим на Украине русским «невмоготу» выучить мову. По его словам, в газетных киосках в Берлине можно найти прессу практически на любом языке, в то время как в Москве такого нет.

«А в Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев, невозможно днем с огнем найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна», — написал филолог, работающий в ВШЭ.

Россияне потребовали уволить оскорбившего русский язык профессора ВШЭ

Россияне оставили под публикацией исследователя ряд гневных комментариев и потребовали у руководства вуза уволить своего сотрудника.

«На Украине и русские, и украинцы, и татары, и многие другие разговаривают по-русски, потому что не считают украинский языком коммуникации. Так же, как и в России, разные Гусейновы не в состоянии использовать свой язык, а предпочитают именно русский. Потому что русский язык — язык выражения мысли и способ взаимодействия, в отличие от языка гусейновых», — объяснил Андрей Гамак.

«Странно, как филолог может называть язык убогим и клоачным? Я думаю, что просто это содержание твоего внутреннего мира поперло, неуважаемый Гасан», — написал Andrey Nikolaev.

«Ну, плохо тебе здесь, читать нечего, так в чем дело? Тебя здесь к стене приковали? Границы открыты, вали куда хочешь», — подчеркнул Сергей Петренко.

«Чемодан. Вокзал. Баку», — добавил Вилли Пойндекстер. 

В то же время некоторые пользователи объяснили, почему в московских киосках отсутствует разнообразие газет на различных языках. По их мнению, тут дело в экономическом законе. 

«Гасан, был бы спрос, было бы и предложение. Газеты и журналы на русском тоже постепенно закрываются. Большинство уже закрылось, а те, что есть, сокращают тиражи. Нет политической жизни — нет газет», — отметил Геворг Геворгян. 

infox - new
Новости партнеров