Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители Хасаки встречают военную полицию России после ухода курдских террористов

Жители Хасаки встречают военную полицию России после ухода курдских террористов

Дамаск, 27 октября. Жители сирийской провинции Хасака на севере Сирии покинули дома, чтобы встретить российскую военную полицию, прибывающую в их районы, освобожденные от курдских радикалов, которые держали их в оккупации много лет, передает специальный корреспондент Федерального агенства новостей (ФАН).

Военная полиция России прибыла в Хасаку для защиты гражданских лиц, кроме того, она привезла несколько автоколонн с гуманитарной помощью. По прибытию военные создали несколько контрольно-пропускных пунктов, чтобы контролировать режим прекращения огня, обеспечивать дисциплину и безопасность на военных и гражданских объектах, а также  ​​сопровождать группы по разминированию во время их работы в этих районах.

В нашем распоряжении оказалось видео с места событий:

Стоит отметить, что подразделения российской военной полиции во вторник начали патрулирование безопасных районов в окрестностях и пригородах Манбиджа.

В пятницу около 300 российских военных полицейских из южного российского региона Чечни прибыли в Сирию. Они будут охраной определенных районов и оказывать помощь в выводе курдских боевиков и ликвидации их оружия в радиусе 30 километров от сирийско-турецкой границы.

До этого источник в российском министерстве обороны сообщил, что в течение недели Москва отправит в Сирию 33 единицы военной техники и более 270 сил военной полиции.

Накануне стало известно, что патрули российской военной полиции начали свое движение на севере Сирии: они вышли из аэропорта города Камышлы и пошли на запад, к турецкой границе. Это было первое прибытие патрулей в провинцию Хасака после российско-турецкого соглашения в Сочи. После приезда военные провели разведывательный рейд для установки пунктов пограничного контроля, сообщили полевые источники. 

Новости партнеров