Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Канделаки назвала смешным список самых востребованных профессий

0 Оставить комментарий

Канделаки назвала смешным список самых востребованных профессий

Москва, 25 октября. Телеведущая Тина Канделаки назвала смешным список самых востребованных профессий, который подготовили специалисты Всероссийского научно-исследовательского института труда (ВНИИ труда).

Специалисты института составили перечень самых востребованных в России специальностей в ближайшие годы. В него вошли профессии бухгалтера, педагога, официанта, электросварщика, повара, кондитера, токаря, машиниста насосных станций и другие.

Канделаки подвергла критике список, указав, что работники ВНИИ труда оставили без внимания тему роботизации.

«Ладно повара, но официанты-то уже во многих местах заменены экранами и панелями, где вы собственноручно можете оформить любой заказ», — написала она в своем Telegram-канале.

Говоря о вытеснении некоторых профессий, Канделаки заявила, что это неизбежный процесс и «не надо питать иллюзий и надеяться, что пронесет».

Канделаки назвала смешным список самых востребованных профессий

Телеведущая сразу же предложила и решение проблемы: развивать надпрофессиональные навыки и осваивать сложные профессии. Специалистов ВНИИ труда она обвинила в том, что они «пиарят профессию бухгалтера и машиниста насосных установок». По ее мнению, те «выглядят смешно».

Отметим, что специалисты института при составлении списка все-таки обращали внимание на профессии, связанные с технологиями. Такие профессии, к примеру, относятся к сфере нанотехнологической индустрии, сообщала «Газета.ру». Эксперт ВНИИ труда Ирина Волошина отметила, что ситуация на рынке труда «меняется не настолько быстро, чтобы за три-шесть лет отдельные профессии стали неактуальны либо исчезли». 

Канделаки назвала смешным список самых востребованных профессий

Комментируя перечень востребованных профессий, профессор кафедры труда и управления человеческими ресурсами Российского университета транспорта Екатерина Самраилова подчеркнула, что все рабочие специальности «однозначно востребованы», передавал RT

Новости партнеров