Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американист объяснил решение Байдена противостоять на выборах Путину вместо Трампа

0 Оставить комментарий

Американист объяснил, зачем Байден решил конкурировать на выборых с Путиным, а не Трампом

Экс-вице-президент США Джо Байден, намеревающийся побороться за пост главы Белого дома в следующем году, призвал американцев скинуться на его предвыборную кампанию, чтобы показать президенту РФ Владимиру Путину, что «выбирает народ Америки, а не он». Однако, по мнению американиста Владимира Брутера, такая кампания не поможет демократу победить.

В официальном аккаунте Джо Байдена в Twitter было опубликовано видеообращение к подписчикам, в котором демократ заявляет, что Кремль «в очередной раз вмешивается в политику США, пытаясь выбрать им президента». Байден утверждает, что президент России Владимир Путин не хочет, чтобы его избрали главой Белого дома, потому что тогда «дни его тирании и попыток угрожать Соединенным Штатам и Восточной Европе будут закончены». Бывший вице-президент заявил о своем намерении противостоять Путину и призвал американцев пожертвовать на его избирательную кампанию.

«Скиньтесь по пять долларов, чтобы послать Путину сигнал о том, что это американцы выбирают, а не он», — обратился к своим подписчикам Джо Байден.

Комментируя слова Байдена Федеральному агентству новостей, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер заметил, что на самом деле адресатами видеообращения бывшего вице-президента США являются не американские избиратели, а демократическая элита.

«Байдена не очень интересует мнение рядовых избирателей. Его интересует вопрос, сможет ли он выиграть праймериз у Элизабет Уоррен и насколько партийная элита поможет ему в этом. А демократическая элита как раз и требует от Байдена противостоять в своей избирательной кампании русским, потому что для нее это очень важно — ей необходимо создавать себе идеологию на этом начале начал.

Но это вовсе не означает, что Байден в случае победы на выборах будет враждовать с Россией 24/7. Это просто такая риторика. Ему нужно от чего-то строить свою кампанию. Но подобные заявления, на мой взгляд, не только вредны в практическом и электоральном плане, но и просто опасны для международной политики», — объяснил он.

Американист объяснил, зачем Байден решил конкурировать на выборых с Путиным, а не Трампом

По словам политолога, несмотря на все старания Байдена, его пока не поддерживают избиратели, и ситуация вряд ли изменится. Неясные перспективы и у его конкурента — республиканца Дональда Трампа.

«Ошибочно полагать, что прошлые выборы Трамп выиграл только потому, что в противовес демократам обещал подружиться с Россией. Его выбрали не поэтому, да и отношения с Москвой Трамп не наладил. Этого человека, напомню, считали каким-то новым шансом для Америки. Но из этого ничего не вышло. Это была иллюзия.

Судя по нынешним опросам, американцы не хотят видеть своим президентом ни Трампа, ни Байдена. Появилась Уоррен, и ее можно называть главным фаворитом демократов, если они не решат открыто и откровенно помогать Байдену. Она не строит свою политику на взаимоотношениях США и России. Но российский вопрос ей все-таки придется поднимать. Ничего не делать с Россией у кандидатов в президенты США не получится. Эту линию все равно надо строить. Для нас лучше, если она будет конструктивной. Особенно в свете необходимости продления СНВ-3», — добавил Брутер.

Ранее, напомним, депутат Госдумы Александр Шерин призвал запатентовать использование западными политиками слова «Россия» в ответ на предвыборную кампанию Байдена.

infox - new
Новости партнеров