Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Роскачество проверило ромашковые сборы и БАДы

0 Оставить комментарий

Роскачество проверило ромашковые сборы и БАДы

Москва, 23 октября. Специалисты Роскачества при проверке нашли плесень и аэробные микроорганизмы в лекарственных сборах, биологически активных добавках и чаях, содержащих ромашку. Об этом сообщила пресс-служба организации.

По данным экспертов, по окончании исследований оказалось, что лишь товары 20 торговых марок из 25 являются безопасными для применения. Так, у пяти торговых марок — четырех БАДов и одного чая — были обнаружены несоответствия техническим регламентам по содержанию плесени, а в БАДах двух торговых марок были зафиксированы аэробные микроорганизмы в количестве, превышающем допустимую норму.

Проверка на содержание примесей продемонстрировала, что три лекарственных средства, восемь БАДов и семь чаев содержат фрагменты стеблей и листьев. Это свидетельствует о том, что существенное количество смеси не является цветками, пишет KP.ru.

В исследовании были задействованы 25 торговых марок ромашкового чая, из которых 6 лекарственных средств — «ромашка аптечная», 8 биологически-активных добавок и 11 чайных напитков. 20 из них изготовлены в РФ, другие — в Чехии, Индии, Шри-Ланке, Азербайджане и ОАЭ.

Ранее врач-диетолог рассказала, с чем не рекомендуется пить чай. По словам специалиста, класть мед в этот напиток нет никакого смысла.

Новости партнеров