Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп назвал хорошей новостью развитие ситуации на севере Сирии

0 Оставить комментарий

Трамп назвал хорошей новостью развитие ситуации на севере Сирии

Вашингтон, 23 октября. Президент США Дональд Трамп положительно оценил развитие ситуации на северо-востоке Сирии, где была проведена антитеррористическая операция Турции против курдских боевиков.

С заявлением на тему хозяин Белого дома, по традиции, выступил в личном аккаунте в сервисе микроблогов Twitter, не только дав собственную оценку развития событий, но и анонсировав предстоящие события.

«Судя по всему, хорошие новости приходят по Турции, Сирии и Ближнему Востоку. В дальнейшем будут новые сообщения», — отметил американский лидер, не став приводить других подробностей.

Как напоминает «Газета.ru», две недели назад Турция начала на северо-востоке Сирийской Арабской Республики антитеррористическую операцию «Источник мира», цель которой — борьба с курдскими террористами и членами запрещенной в РФ ИГИЛ1

В ходе военных действий в Сирии боевики SDF, активно сотрудничающие с террористами ИГ1, захватили восточное побережье Евфрата, подвергая насилию и дискриминируя местное арабское население, нередко под предлогом «борьбы с «Исламским государством»1.

Накануне Анкара и Москва достигли соглашения о предоставлении с полудня среды курдским террористам 150 часов для вывода бойцов за пределы 30-километровой зоны на границе с Турцией. 

Трамп назвал хорошей новостью развитие ситуации на севере Сирии

При этом содействовать отходу курдов будут российская военная полиция и сирийские пограничники, которые войдут на территории, прилегающие к зоне турецкой операции вдоль границы.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Новости партнеров