Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турция опровергла информацию о препятствовании выводу курдов-террористов из Рас-аль-Айна

0 Оставить комментарий

Турция опровергла информацию о препятствовании вывода курдских боевиков из Рас-эль-Айна

Анкара, 20 октября. Министерство обороны Турции опровергло информацию о препятствовании выводу курдов-террористов из Рас-аль-Айна.

В турецком военном ведомстве отметили, что вооруженное формирование оппозиции «Сирийские демократические силы» получило возможность свободно покинуть город Рас-эль-Айн в провинции Хасака.

«Никаких препятствий (со стороны Турции — Прим. ФАН) не было. Сегодня конвой из 39 автомобилей, который преимущественно состоял из карет скорой помощи без каких-либо проблем въехал в Рас-эль-Айн, а затем покинул его, чтобы из региона вывезти раненых. Тесная координация с США продолжается», — подчеркнули в министерстве национальной обороны Турции.

Ранее глава Турции Реджеп Эрдоган объявил о приостановлении военной операции «Источник мира» на севере Турции на 120 часов. Решение было принято по итогам переговоров с Соединенными Штатами. Курдским террористам, захватившим территорию к востоку от реки Евфрат, предложено отвести войска, передает RT.

Армия Турции начала 9 октября операцию в контролируемые курдскими террористами северные районы Сирии. Военная операция Анкары по созданию там демилитаризованной зоны безопасности глубиной 30 км и длиной 480 км получила название «Источник мира».

Турция опровергла информацию о препятствовании вывода курдских боевиков из Рас-эль-Айна

При этом в зоне оккупации YPG, помимо самих курдских террористов, действуют также и боевики «Исламского государства»1 (запрещено в РФ), многие из которых скрываются под флагами Демократических сил Сирии (SDF) в составе бандгрупп курдов-радикалов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров