Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

В МЧС рассказали, как идут работы на месте прорыва дамбы в Красноярском крае

0 Оставить комментарий

В МЧС рассказали, как идут работы на месте прорыва дамбы в Красноярском крае

Красноярск, 19 октября. Заместитель начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю Олег Матыленко прокомментировал ЧС в районе поселка Щетинкино, в результате которого погибли 15 человек. 

Прорыв дамбы произошел около шести утра, уточнил представитель ведомства. По его словам, потоки воды смыли два ближайших дома, в которых жили сотрудники предприятия «Сисим».

«Силы и средств достаточно. Работает оперативный штаб, работает оперативная группа на месте ЧС. Командует ликвидацией ЧС на данный момент губернатор Красноярского края (Александр Усс), тоже находится на месте ликвидации ЧС», — сказал Матыленко.

Ранее сообщилось, что в районе Щетинкино на реке Сейба произошло разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающей артели. Потоки воды смысли два общежития, где могли находится, по данным прессы, до 80 человек.

По последней информации, в результате прорыва дамбы погибли 15 человек. В Минусинской епархии РПЦ сообщили, что в воскресенье пройдут панихиды в православных храмах на юге Красноярского края по погибшим в результате ЧС.

Председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин не исключил, что обильные осадки могли спровоцировать прорыв дамбы. Он добавил, что точные причины ЧС установят специалисты, проведя различные экспертизы.

Новости партнеров

Новости партнеров