Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
8:57 18 Октября 2019

Личностью агента ЦРУ Стивена Секстона заинтересовались в Госдуме. События дня. ФАН-ТВ

2 842
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

 

В Госдуме заинтересовались Секстоном

Личностью агента ЦРУ Стивена Секстона заинтересовались в Госдуме. События дня. ФАН-ТВ

Депутаты Госдумы планируют узнать о местонахождении сотрудника посольства США Стивена Секстона и подробнее изучить его персону. Агента ЦРЦ подозревают в том, что он был наставником участников московских протестов. Личность возможного провокатора стала одной из тем обсуждений Комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России. Заседание прошло накануне в стенах Госдумы. Эксперты обсудили политические технологии, роль интернета в новостной повестке, вопиющие случаи цензуры. В мероприятии приняли участие не только депутаты, но и представители СМИ, в том числе Евгений Зубарев, гендиректор Федерального агентства новостей, которое входит в медиагруппу «Патриот». Ее глава Николай Столярчук.
 
«Наш информатор сообщил нам о человеке по имени Стивен Секстон, который несколько раз посещал ФБК, и особенно часто посещал его перед обысками в Фонд. Мы сначала не поверили этой информации, начали заниматься этим вопросом. Мы не нашли никакой информации о Стивене Секстоне и его деятельности в России, это практически единственный сотрудник посольства, который для нас остался темной лошадкой. Мы провели расследование и выявили его деятельность по всему миру. Полагаем, что этой же деятельностью он занимался и в нашей стране», — отметил Столярчук. 
Речь на заседании зашла об интернет-технологиях, о том, как внешние «политические игроки» используют их в нашей стране. Особое внимание участники заседания уделили зарубежным соцсетям и крупным медиакорпорациям, чье присутствие в Рунете крайне велико. И нередко оно оборачивается цензурой для наших журналистов.
 
«Википедия, Рунет не подчиняются никаким законам. Это прямая цензура, а насколько я понимаю, цензура в России запрещена, но цензурирует Рунет Google, Facebook, YouTube, Википедию. Это все площадки, огромные по своим размерам, которые наше государство не контролирует. Я хотел бы привлечь внимание уважаемых законодателей к этому вопросу, потому что ситуация очевидно нуждается в разрешении», — рассказал Евгений Зубарев, Генеральный директор Федерального Агентства Новостей.
 
Добавим, комиссия Госдумы направит все материалы заседания в Генпрокуратуру России, в Роскомнадзор и другие службы. Мы будем следить за развитием событий.

 

СМИ: курдские боевики атакуют северо-восток Сирии

Личностью агента ЦРУ Стивена Секстона заинтересовались в Госдуме. События дня. ФАН-ТВ

Курдские боевики активизировались на северо-востоке Сирии. На фоне сообщений о перемирии они начали атаку и уже отбили несколько населенных пунктов. Такая информация появилась в социальных сетях, но пока она не подтверждена. Еще накануне Вашингтон и Анкара договорились о 120-часовом прекращении огня. За это время курдские террористы должны сдать свое оружие и покинуть 30-километровую зону у границы с Турцией. Некоторые СМИ отметили, курды положительно оценили такое решение и отметили, что это сохранит жизни многих. Но возможные атаки — обратная реакция.

 

Во Франции предотвратили теракт

Личностью агента ЦРУ Стивена Секстона заинтересовались в Госдуме. События дня. ФАН-ТВ

В стиле атаки 11 сентября 2001 года. Полиция Франции предотвратила теракт, схожий по своим масштабам со случаем в Нью-Йорке. Об этом местным журналистам сообщил министр внутренних дел Франции. По его словам, подозреваемый планировал угнать самолет и совершить налет на одно из зданий. Этот теракт стал 60-м из предотвращенных в стране за последние шесть лет.

 

Запрет пластиковых пакетов

Личностью агента ЦРУ Стивена Секстона заинтересовались в Госдуме. События дня. ФАН-ТВ

Во благо экологии. В России могут запретить использование пластиковых пакетов. Соответствующую инициативу выдвинули специалисты Роспотребнадзора. Как отметили в ведомстве, предложение о поправках в закон об отходах производства уже готово, но вопросов предстоит обсудить немало. Полный запрет может вступить в силу в 2024 году. Альтернативой привычным пакетам могут стать бумажные, изделия из биоразлагаемого пластика или многоразовые сумки.