Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Выпуск легендарной «Победы» может возродить ГАЗ

0 Оставить комментарий

Выпуск легендарной «Победы» может возродить ГАЗ

Москва, 18 октября. Компания ГАЗ зарегистрировала товарный знак «Победа», разработав под этот бренд новый логотип.

Свидетельство на товарный знак «Победа» за номером 2019744064 выдано в сентябре нынешнего года. В прилагаемом изображении можно увидеть, что слово «победа» в логотипе выполнено фирменным «газовским» шрифтом, который используется сегодня в шильдиках современной линейки автомобилей, выпускаемых предприятием.

ГАЗ владеет этим брендом с 2009 года, когда выкупил его у петербургского бизнесмена Павла Андреева, но до недавних пор использовался старый логотип, созданный еще в 40-х годах прошлого века.

Выпуск легендарной «Победы» может возродить ГАЗ

Напомним, выпуск легендарной советской легковушки «Победа» ГАЗ освоил в 1946 году. За 12 лет, когда выпускалась «Победа», с конвейера завода сошло более 240 тысяч машин, включая около 14 тысяч кабриолетов. По многим техническим решениям продукт советской инженерной мысли опережал иностранные аналоги тех лет, а среди водителей «Победа» славилась своей «неубиваемостью», комфортом, великолепной отделкой и оборудованием.

Впрочем, дальнейшие намерения автогиганта на использование товарного знака «Победа» пока остаются загадкой. Как следует из свидетельства, товарный знак зарегистрирован для использования по широкому ассортименту товаров — для автомобилей, игрушек, аппаратуры разного назначения и так далее.

Свой последний легковой автомобиль ГАЗ выпустил в 2010 году, это был седан Volga Siber. С тех пор завод занимается производством исключительно коммерческой автотехники. Новое поколение автомобилей «ГАЗель» было представлено в сентябре. На рынке «ГАЗель NN» появится в начале 2021 года.  

infox - new
Новости партнеров