Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Минпромторг заключил контракт на создание самолета для замены Ан-2

0 Оставить комментарий

Минпромторг заключил контракт на создание самолета для замены Ан-2

Москва, 17 октября. Минпромторг заключил с «Байкал-Инжиниринг» контракт на разработку легкого многоцелевого самолета, который заменит Ан-2. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«По итогам проведенного конкурса 10 октября 2019 года с ООО «Байкал-Инжиниринг» заключен контракт на НИОКР «Выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках реализации проекта создания легкого многоцелевого самолета для местных воздушных линий». Сведения об этом доступны на сайте Единой информационной системы в сфере закупок», — цитирует представителя Минпромторга РИА Новости.

Серийное производство самолета планируется начать на базе Улан-Удэнского авиационного завода (входит в холдинг «Вертолеты России»).

Минпромторг заключил контракт на создание самолета для замены Ан-2

В ведомстве уточнили, что разработанный Сибирским НИИ самолет ТВС-2ДТС является технологическим демонстратором. Полученный при его создании научно-технический задел планируют применить при разработке серийного самолета.

Ранее в ведомстве анонсировали создание самолета вместимостью 9-14 человек, который придет на смену Ан-2. Изначально «кукурузник» планировали заменить разработанным на его базе самолетом ТВС-2ДТС «Байкал», серийное производство которого предполагалось начать на Улан-Удэнском авиазаводе в 2021 году, сообщила «Газета.ру».

Советский легкий многоцелевой самолет Ан-2 также называют «кукурузник» и «аннушка». Из-за неприхотливости, простоты в эксплуатации и возможности посадки на небольших грунтовых аэродромах он широко эксплуатировался для различных хозяйственных работ и перевозки грузов и пассажиров на местных воздушных линиях.

infox - new
Новости партнеров