Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эрдоган отказался от встречи с Пенсом, заявив о готовности говорить только с Трампом

0 Оставить комментарий

Эрдоган отказался от встречи с Пенсом, заявив о готовности говорить только с Трампом

Анкара, 16 октября. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган отказался проводить переговоры с вице-президентом США Майком Пенсом.

Как передает телеканал Sky News, Эрдоган заявил, что готов поговорить только с американским президентом Дональдом Трампом.

«Я не буду с ним разговаривать. Когда сюда приедет Трамп, тогда мы и поговорим», — сказал турецкий лидер.

Напомним, Турция 9 октября начала на севере САР антитеррористическую операцию «Источник мира» против курдов,-террористов. Операция нацелена на борьбу с курдскими боевиками и террористами запрещенной организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ). Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков прокомментировал операцию Анкары в Сирии. По его словам, Кремль рассчитывает, что операция Турции в Сирии против курдов будет пропорциональна целесообразности.

Американский президент Дональд Трамп в разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что Анкаре следует незамедлительно прекратить боевые действия в Сирии. Позже стало известно, что Соединенные Штаты ввели санкции против турецких министерств обороны и энергетики.

infox - new
Новости партнеров