Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФСБ сообщила о нежелании IT-компаний сотрудничать со спецслужбами по кибербезопасности

0 Оставить комментарий

ФСБ сообщила о нежелании IT-компаний сотрудничать со спецслужбами по кибербезопасности

Сочи, 16 октября. Председатель Федеральной службы безопасности России Александр Бортников считает серьезной проблемой нежелание крупных IT-компаний сотрудничать со спецслужбами по вопросам информационной безопасности.

Бортников сообщил, что преступники зачастую для связи между собой используют мессенджеры, в том числе и по вопросам проведения терактов. При этом глава ФСБ подчеркнул, что нежелание IT-компаний идти на контакт со спецслужбами является серьезной проблемой.

«Интернет с его глобальным охватом аудитории становится основной площадкой для продвижения идеологии терроризма, вербовки и распространения информации о способах проведения терактов», — отметил Бортников.

Глава ФСБ отметил, что бандиты общаются между собой при помощи мессенджеров, которые обладают высокой степенью криптозащиты. Об этом он рассказал на международном совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов в Сочи.

«В этой связи серьезной проблемой считаем нежелание ряда ведущих мировых IT-компаний сотрудничать со спецслужбами в сфере информационной безопасности», — подчеркнул Бортников.

Председатель ФСБ рассказал, что сейчас назревает угроза использования при совершении терактов технологий беспроводной связи, которая не зависит от сотовых операторов и Интернета.

Ранее глава Федеральной службы безопасности назвал число предотвращенных в России терактов в 2019 году.

infox - new
Новости партнеров